Организация питания в образовательной организации

 

Горячее питание для школьников

FOOD

Телефон «горячей линии» по вопросам организации горячего питания:

 

в ГБОУ СОШ с. Переволоки
тел. 8846-763-36-74 Бурма Евгений Андреевич (директор)
тел. 8 927 736 11 32 Разина Вера Васильевна (зам. директора по УВР)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Горячая линия по вопросам организации питания:

  • Телефон горячей линии Министерства просвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800) 200-91-85
  • Телефон горячей линии ОНФ: 88002000411
  • Телефон горячей линии министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов (846) 333-50-01 ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов, ПТ с 9.00 до 17.00 часов
  • Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области, телефон: 88463924519, режим работы:  Понедельник-Четверг 8.00-17.00, Пятница 8.00-16.00.

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги по организации питания (с контактными данными): Общество с ограниченной ответственностью «Орфей». Директор Грошева Людмила Алексеевна. Адрес: Самарская область,  п.г.т. Безенчук,  ул. Рабочая,  д. 14. Тел/факс (84676)2-34-36

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё (с контактными данными): Общество с ограниченной ответственностью «Орфей». Директор Грошева Людмила Алексеевна. Адрес: Самарская область,  п.г.т. Безенчук,  ул. Рабочая,  д. 14. Тел/факс (84676)2-34-36

меню на 

 

 
Диетическое меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания:  не требуется.
 
  • Нормативные правовые акты по организации питания (локальные, муниципальные, региональные, федеральные, в том числе по организации питания отдельных категорий обучающихся ( приказы, положения, методические рекомендации, правила и т.д.):

Организация школьного питания

Мониторинг-качества-продуктов-питания-для-школы

постановление правительства Самарской области

Методические рекомендации по проведению родительского контроля за организацией горячего питания

Положение о бракеражной комиссии в школе

Положение о школьной столовой

Положение о контроле за организацией и качеством питания в школе

Положение об организации питания обучающихся в школе

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ: Методические рекомендации МР 2.4 0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО»

Правительство Самарской области: Распоряжение № 420-р от 19.08.2020 «О внесении изменения в распоряжение Правительства Самарской области от 13.07.2020 № 374-р «Об утверждении Перечня мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Самарской области»

Министерство образования и науки Самарской области: Распоряжение № 667-р от 26.08.2020 «Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Самарской области»

  • Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья с указанием контактных данных:

АКТ №3 КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ГБОУ СОШ С. ПЕРЕВОЛОКИ 2023 Г.

АКТ №2 КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ГБОУ СОШ С. ПЕРЕВОЛОКИ 2023 Г.

АКТ №1 КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ГБОУ СОШ С. ПЕРЕВОЛОКИ 2023 Г.

АКТ №4 КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ГБОУ СОШ С. ПЕРЕВОЛОКИ 2023 Г.

Удовлетворенность питанием обучающихся и  родителей ( проведение мониторингов и их публикация на официальном сайте): удовлетворены.


Материалы просветительской направленности по  вопросам здорового питания детей с целью формирования культуры питания:

Рекомендации-по-здоровому-питанию-в-школе

Школьное-питание-статья

Уважаемые родители, обучающиеся!

   С целью обеспечения условий для полноценного физического развития обучающихся и сохранения их здоровья в ГБОУ СОШ с. Переволоки в 2020-21 учебном году организовано горячее питание обучающихся 1-11 классов. Оно  сбалансированно, помогает детям восполнить энергию и отвечает всем стандартам и требованиям безопасности.
   Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии требованиями СП 3.1.2.4.3598-20, СанПиН 2.4.2.2821-10, с обязательным соблюдением дезинфекционной обработки помещений, оборудования, инвентаря, использованием средств санитарной защиты сотрудниками пищеблоков. ежедневное меню на 

Сопровождение обучающихся в столовую для приёма пищи по утверждённому в ОО Графику питания (см. Режим работы ОО на первое полугодие 2020-2020 учебного года)  осуществляет педагог-предметник (классный руководитель), после завершения урока которого наступает время приёма пищи (горячего питания) учащихся.

После приёма пищи учащиеся в сопровождении лица, приведшего класс в столовую возвращаются в учебный кабинет, если остаётся свободное время на перемене- в зону отдыха, закреплённую за классом.

после 2 урока питаются:

1 класс – (4 чел.) (9 :30)                            Итого: 4 человека.

 2 класс – (11 чел.) 4 класс – (12 чел.)   Итого: 23 человек.

 после 3 урока питаются:

3 класс – (11 чел.) 5 класс – (12 чел.)        ИТОГО: 23 человек.

после 4 урока питаются

7 класс – (10 чел.) 6 класс – (5 чел.)        Итого: 15 человек.

 после 5 урока питаются

8 класс – (8 чел.) 9 класс – (9 чел.)            Итого: 17 человек.

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

  • Питание учащихся организовано в отдельном помещении — школьной столовой, где есть залы для приготовления и приёма пищи. Помещения столовой соответствуют СанПиН  и оборудованы современным  технологическим  оборудованием (целевые поставки 2011-2012 г).  Сотрудники пищеблока имеют соответствующую квалификацию.  В ОО реализуется образовательная программа по формированию культуры здорового питания.
  • Ответственные за организацию питания обучающихся, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований  — бракеражная комиссия.
  • Организация, обеспечивающая питанием обучающихся — ООО »Орфей». Обучающиеся 1-11 классов питаются в школьной столовой, которая рассчитана на 32 посадочных места.
  • Питание в 1-4 классах  осуществляется за счёт средств регионального и федерального бюджетов,   детей с ОВЗ — за счёт средств регионального бюджета, обучающихся  5-11 классов -за счёт средств родителей. Общий охват питающихся детей составляет на 02.09.2020г. — 95%.

Полную информацию об организации питания вы сможете получить на сайте Минпросвещения  РФ в разделе (https://t.co/yfYNQ0MeHT). В нём можно найти всю актуальную информацию по теме, контакты региональных горячих линий по вопросам питания.